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건강한 삶

누룽지커피로 혈관회춘? 세상에...난 절대 반댈세!

얼마 전, 방송에서 믹스커피와 누룽지를 이용한 '누룽지커피'가 혈관 건강에 좋다는 내용이 나왔다. 이게 다 무슨 소리?

 

만드는 방법을 들여다보니, 뜨거운 물에 10분가량 불린 누룽지를 믹스커피에 타 먹는 것이었다. 평소, 믹스커피는 건강을 해친다고 들었는데 누룽지를 넣었다고 어떻게 몸에 좋아져?

 

[출처] 엄지의 제왕

 

 

 

누룽지커피를 마시고 19kg을 감량?

 

아.. 어그로도 이런 어그로가. 속이 상한다.

 

매일 점심 먹고 하루 1잔씩 10년 넘게 마시고 있다는 의사분. 19kg가 빠진 비결이 식후 커피였다고 지금 말씀하시는 건가요? 누룽지커피, 정말 그것이 살 빠진 이유였나요????? 네????

 

 

 

그들의 주장

 

1. 누룽지가 탄수화물 소화에 도움을 준다.

2. 믹스커피의 카제인나트륨이 기름기 제거에 도움을 준다.

3. 누룽지 속의 탄소가 체내 독소를 해독하는 역할을 한다.

 

 

 

 

 

따지고 싶은 것

 

이미 설탕 파티 믹스커피인데 누룽지 탄수화물을 또 더한다고요??? 혈관에 고혈당 더블샷인가요? 소화에 도움을 주는 소화 효소는 누룽지에만 있나요? 굳이 탄수화물 덩어리를 추가로 넣어 당 섭취를 늘릴 필요가 있을까요?

 

기름기 제거를 위해 카제인나트륨이라는 화학 합성품을 먹어야 하나요? 식후 기름기 제거라면 녹차를 마시는 게 효과적이지요.

 

누룽지 속의 탄소가 독소를 제거한다면 믹스커피 없이 누룽지만 드시면 안 되나요? 꼭 믹스커피에 타 먹어서 몸에도 안 좋은 당분 섭취를 굳이 늘려야만 했나요?

 

그냥, 믹스커피를 못 끊겠다고 솔직히 말하세요.

 

누룽지커피는, 그냥 믹스커피를 마시고 싶은데 뭔가 당위성은 필요하니 억지로 누룽지를 갖다 붙인 격이라고 봅니다. 엄마가 방송 보고 믹스커피 먹어도 되겠다 생각할까봐 겁이 납니다.

 

누룽지커피를 진짜 마시라고요??

 

 

 

 

혈관회춘도 믿지 않는 이유

 

믹스커피에 다량 들어있는 설탕은 포도당+과당으로 이루어져 있습니다. 누룽지를 넣지 않아도, 이미 절반이 과당이지요. 과당은 포도당에 비해 50배가량 불안정하고, 활성산소를 활발히 만들어냅니다. 활성산소는 세포를 파괴하고요.

 

또 있습니다.

 

1. 설탕은 혈당을 급격히 상승시킨다.

2. 높아진 혈당으로 염증이 발생한다.

3. 혈관에 생긴 염증을 회복시키고자 콜레스테롤이 겁나게 분비된다.

4. 혈관에 콜레스테롤이 쌓이면 고혈압, 고지혈증 등 혈관질환자가 된다.

 

추가적으로, 간 스트레스도 높여서 지방간이 쌓인다. 지방세포의 지방이 많이 쌓이면 인슐린 저항성도 높아져서 당뇨에 걸리기 쉽다.

 

 

설탕 많은 커피가 건강에 좋다니요

 

 

 

 

마지막 말

 

그냥 믹스커피 먹고 싶은 거라 하세요. 건강에 해로운 줄 알고 꾹꾹 잘 참고 계신 분들 건강까지 해치지 마시고요. 혈관 회춘에 누룽지커피라니!!!! 이게 웬 말이냐고요.

 

이걸 섞어 먹든 저걸 섞어 먹든, 앞으로 봐도 설탕 뒤로 봐도 설탕입니다. 설탕을 빼지 않으면 답은 같아요. 설탕은 혈관 망치는 지름길입니다.  

 

누군가는 좋은 줄 알고 잘 챙겨 드실 텐데, 그분들 혈관 망가지는 것은 책임지실 겁니까? 가끔 가는 카페에서 궁금해서 먹어보는 게 아니라면, 매일 식후땡으로 믹스커피 즐기시는 분들에게는 희소식이 아니라 혈관 망하는 소식입니다. 

 

건강에 관심 많은 어르신들이 자주 챙겨보는 방송으로 아는데, 부디 제대로 된 정보를 알려주는 건강한 방송이 되길 바랍니다.